張芸京星途不順吞藥輕生 靠信仰走出低潮

張芸京2008年在《超級偶像》奪得冠軍並出道,然而成為歌手的這12年來,星路並非一路都順遂。她在2018年底陷入低潮,當時拼上一切積蓄、資源投入音樂事業,卻因負債累累付不出房租,獨自關在家中的她,曾嘗試吃藥結束自己的生命,所幸在最為崩潰憂鬱之時,靠信仰救回一命。

四年前,她在好姐妹藍又時支持下,發行她自認人生當中賭上一切的個人專輯《失敗的高歌》,然而事與願違,期待能東山再起的她,卻面臨了8個多月沒有工作上門的低潮。她形容自己「當時因為服用藥物而失腳重摔在地,躺在地上不得動彈的我,因為聽見這一個真實懇切的呼喚,我不停地流淚痛哭…於是我決定,要再努力的爬起來,真實去面對我的人生」

張芸京宣布將在11月7日舉辦演唱會。(經紀人提供)

幾個禮拜前她接到河岸留言老闆娘的電話邀約,讓張芸京再次回憶起這12年來珍貴的音樂歷程,重新檢視起過往點滴,決定來場「京典回憶殺」,將這些年在音樂路上最刻骨的經歷重新呈現。她將於11/7 舉辦『每個人都有一段,經典回憶殺』:張芸京音樂故事演唱會,她將帶來全新未發表的創作單曲〈冰封的孤島〉,也邀請超偶一班十強參與此次演唱會,希望能再度一起演唱他們人生當中別具意義的第一首單曲作品〈美夢成真〉。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
林心如爆「大吵再刪霍建華合照」現身了 一個表情揭婚姻狀況
林青霞年輕時算正妹?網刷一排超仙嫩照:真正百年一遇
楊丞琳出唱跳新專輯享受多重身份「我就是這麼多元!」

相關文章

分享