中央社連發7篇陳時中投書 林冠勳批:這不叫大外宣什麼才是?

國民黨立委李德維辦公室主任、台灣警雁關懷協會理事長林冠勳。(摘自林冠勳臉書)

文化部長李永得上個月21日宣布,「國際影音串流平台前導計畫」改由中央社辦理,但仍飽受外界質疑換湯不換藥,台灣警雁關懷協會理事長林冠勳今天質疑,中央社在昨天連發衛福部長陳時中分別對義大利、土耳其、南韓、印尼、馬來西亞、緬甸、菲律賓的七篇媒體投書,「這不叫大外宣,什麼才是大外宣」?

文化部先前欲委託公視進行國際英語平台,卻遭董事爆料指文化部黑手介入公視營運,要進行「大內宣」,日前文化部宣布改由中央通訊社辦理「109年國際影音串流平台」的國際平台前導計畫。

面對外界質疑中央社恐上演「大外宣」,文化部長李永得日前表示,中央社雖然是國家通訊社,一直以來都是以新聞專業處理新聞,政府從來沒有干涉,「一個民主國家(的通訊社),怎麼會像共產黨變成大外宣?」

對此,台灣警雁關懷協會理事長林冠勳晚間在臉書表示,中央社昨天一天內,就連續發了衛福部長陳時中分別對義大利、土耳其、南韓、印尼、馬來西亞、緬甸、菲律賓的7篇媒體投書,痛批「這不叫大外宣,那什麼是大外宣?」

相關文章

分享