怒槓陳吉仲 費鴻泰爆氣狂轟陳時中:很不要臉

費鴻泰在質詢陳吉仲時,怒轟陳時中「不要臉」。(圖 取自國會頻道直播畫面」

距離含萊克多巴胺美豬開放只剩不到2個月,許多民眾對於食安的疑慮仍未消除,也擔心會不小心吃到萊豬。藍委費鴻泰28日在立院質詢農委會主委陳吉仲時,提問為何陳時中鼓勵大家吃萊豬,自己卻說有三高不能吃?同時,他更怒嗆陳時中這樣的發言很不要臉。

費鴻泰表示,陳時中鼓勵大家吃來豬,但當人家問他,「部長,你要不要示範給大家看」,他說自己有三高,所以不能吃萊豬,並像陳吉仲提問,「可不可以,對陳時中位什麼講這麼不要臉的話,你幫他來說明一下?」

不過,在陳吉仲試圖說明時,費鴻泰對他的回答似乎不太滿意,便打斷他的發言再次追問,「聽我講完,為什麼有三高的人不能吃萊豬?」

對此,陳吉仲回應,「我主管農業,每個消費者有自己的選擇…」,而費鴻泰則是繼續強調問題,並再度開嗆,「你當主委,就算不是學醫的專業,聽也聽多了,因為會造成心血管的疾病嘛!」

費鴻泰還忍不住直言,「所以陳時中別人死都沒關係,他不能死?」陳吉仲趕緊解釋,「時中部長不是那個意思,只要有食安…」但費鴻泰接著說,「他就是這樣說的,我就是這樣子在問他的。」

費鴻泰質疑陳吉仲,不要只為了那個位子,前後講話不一樣,「你陳吉仲講話,跟陳吉仲主委講話就不一樣」,並再度怒嗆陳時中,「陳時中我真的講他,我真的講很不要臉,鼓勵大家吃萊豬,自己有三高所以他不吃」。

陳吉仲也回擊,「你在這裡講時中部長,我覺得對部長也不公平」,費鴻泰則回嗆,「我當過他面前講過,你都不敢講,別人可以死,你們就不能死,你們的命有那麼重要嗎?」

更多精彩內容
柯爆綠開放「全球萊豬」進台 轟陳時中陳吉仲存心欺騙
獨家/國民黨全台設反萊豬看板並推幹話撲克牌 蘇揆阿中成幹話王

相關文章

分享