台鐵斷軌19公分 即刻封鎖避開自強號路過

值班站長徐銘燦說明發現斷軌後立刻封鎖東正線。(曹婷婷攝)

台鐵永康至新市火車站間今天一早7點24分一列行駛南下東正線3137次區間車,行經烏水橋平交道附近路段,司機員察覺鐵軌感覺有高低落差,不像一般石頭,立刻通報值班站長徐銘燦,徐隨即聯繫後方7點30分的3709次區間車司機員慢行查看,目測鐵軌疑似斷約10多公分,立刻回報站長,事後證實斷軌19公分,立刻封鎖,也避免後方自強車行經,恐釀更大風險。

台南市永康至新市等火車站之間的烏水橋平交道附近,今天上午因為此一斷軌意外,緊急封閉2.5小時搶修,永康站從值班站長到2路過行駛的區間車司機員第一時間做出明快判斷,化險為夷,因為,後方將接踵而來的是自強號,萬一高速行駛,後果很難預料。

徐銘燦說,不論斷軌幾公分都是風險,2列車司機員因為是區間車,加上即將進站都放慢速動行駛,但後方自強號不停靠永康站,高速行駛有一定風險,當下立刻封鎖,調撥西正線單線雙向通行。

相關文章

分享