吃素會怎麼樣?過來人曝生理劇烈變化

吃素會怎麼樣?過來人曝生理劇烈變化(示意圖/達志影像)

近年來有越來越多人因為信仰、改變飲食習慣、尊重生命等因素開始吃素。對此,一名網友就好奇發問,想知道吃素之後,生理上究竟會出現什麼變化?有過來人就分享自己身體的驚人變化,也因此掀起網路熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板以標題「吃素後生理狀況會有什麼變化嗎?」發文,表示最近開始產生想要環保減碳,減少資源消耗的念頭,也因為開始養寵物,對動物有惻隱之心,打算慢慢開始吃素。

但覺得全部都吃素好像太嚴苛,所以目標是可以食用蛋、奶和少量的海鮮,例如魚蝦貝類等,其他飛禽走獸類則不食用,最後也好奇詢問有吃素經驗的鄉民「吃素後有什麼生理變化嗎?例如變瘦、皮膚變好、性能力是否會下降等?」

文章曝光後掀起熱議,有過來人就分享身體出現的變化「紅血球數會過低不能捐血」、「皮膚會變好,大部分都說這個」、「以前當兵看到一個吃素的,皮膚好又帥,跑步跟鬼一樣快」、「掉頭髮」、「吃素會越吃越肥」、「屎味比較淡」、「我吃素會一直想吃甜食」、「我自己算是吃很清淡、盡量原食物,鼻子過敏跟腸胃道問題少發作很多。性能力沒什麼差,可能我蔥蒜都有吃」。

除此之外,也有部分網友認為吃素之後沒有什麼變化,或是覺得吃素的營養素會變少。其實過去英國BBC節目就曾邀請一名劍橋教授挑戰吃素一個月,結束之後他瘦了4公斤,血液中的膽固醇也減少了12%,但過程中發現,有許多營養素素食者容易缺乏,需要靠保健食品或多攝取其他食物才能補充。

更多精彩內容
台中高鐵站為何不設在台中車站?3大主因全曝光
嘉義老化嚴重為何百貨公司不會倒?網揭驚人數據
萬聖節要扮什麼?3汪變身後整排「眼神死」笑翻全網

相關文章

分享