拜登兒子秘密錄音曝光? 她3點回嗆:假新聞

美國民主黨總統候選人拜登(圖)之子韓特近日如滾雪球般被爆出「電郵門」、「不雅影片」一連串醜聞,現在美媒曝光的最新錄音檔顯示,杭特親口承認自己的生意夥伴、前香港民政局長何志平是「中國間諜頭子」,他還在錄音中提到父親,狠狠打臉拜登先前宣稱自己「不了解兒子海外生意」的說法。(路透)

美國民主黨總統候選人拜登之子杭特近日如滾雪球般被爆出「電郵門」、「不雅影片」等串醜聞,美媒曝光的最新錄音檔顯示,他還親口承認自己的生意夥伴、前香港民政局長何志平是「中國間諜頭子」,甚至還提到了自己的父親。對此,資深媒體人尹乃菁高度懷疑這是假新聞,並提出3點理由。

右翼媒體《國家脈動》(National Pulse)報導指出,先前主流媒體宣稱,韓特的筆電硬碟是偽造的、拜登父子皆未涉入與陸相關的刑事調查或商業交易,如今上述說法都遭到推翻。拜登先前聲稱,他對韓特的海外生意並無瞭解,他在22日的最後一場辯論會上,也強調沒有從中國大陸賺錢。

對此,尹乃菁28日在政論節目《少康戰情室》中表示,川普陣營爆出來的料,特別是《國家脈動》說杭特拜登在錄音檔裡面提到,跟中國大陸做多少生意,「我高度懷疑,那是一個假新聞,是製造出來的」。

尹乃菁也提出3點理由分析:

第一,如果它裡面有任何一點真實性的話,不管是《紐約時報》、《華盛頓郵報》,還是美國的主流媒體,應該是會跟進的,但是完全沒有報導。

第二,《美國脈動》是一個自媒體,上它的網站去看,平常就是剪剪貼貼一些新聞,尹乃菁還質疑,這個媒體是否有能力去得這樣的錄音檔。

第三,錄音帶本身太奇怪了,就像是一個招供的自白一樣,講得非常完整,尹乃菁也說,「他幹嘛,他在跟誰講,所以這都太詭異了」。

更多精彩內容
美大選勝負底定? 沈富雄爆:這一州極關鍵
韓特秘密錄音曝光! 承認與「共諜」合作 拜登也知情
蓬佩奧會不會來台灣? AIT發言人這麼說

相關文章

分享