醫院體檢費是暴利嗎?知情人爆內幕

醫院體檢費是暴利嗎?知情人爆內幕(示意圖/達志影像)

大部分公司都會要求新進員工提供身體健康檢查報告。對此,一名網友就表示體檢一次就需要花費1000元,而且能夠做檢查的醫院也只有幾間,忍不住好奇發問「體檢費是不是暴利啊?」文章也引起網友熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板以標題「體檢費是不是暴利啊?」發文,表示新進人員幾乎都需要勞工體檢,一份要1000元,流程大概30分鐘左右,但他注意到在20多萬人口的地方,就只有幾間特約醫院有配合體檢,這樣一來,不管是考駕照體檢、勞工體檢,所有人都只能去這幾間,讓他不禁好奇直呼「這樣是不是很好賺啊?」

文章曝光後掀起熱議,不少人紛紛留言「當然是」、「是,而且做得超馬虎,其他數值不知道,但我朋友身高171,體檢報告上寫117公分」、「胡亂做,薛錢而已」、「不過開醫院的確好賺,只是一般人甚至普通富人都開不起,一般人創業 考慮醫美牙科就差不多了」、「去看那個哈哈台,那個石頭老人,光賺體檢費就賺翻」。

但也有不少網友出生平反「儀器和專業人員不用錢?」、「幫你抽血不用技術費?儀器不用購入成本和保養費?」、「採集完還要跑一堆流程,以為很閒唷」、「你知不知道儀器多少錢,還不包括一些耗材的錢」、「自費就是這樣啊耗材免錢哦?」、「千元出頭的,多很多需要醫學判讀的項目,像X光、尿潛血尿蛋白、血色素血球數、膽固醇三酸甘油酯」。

更多精彩內容
嘉義老化嚴重為何百貨公司不會倒?網揭驚人數據
吃素會怎麼樣?過來人曝生理劇烈變化
台中高鐵站為何不設在台中車站?3大主因全曝光

相關文章

分享