陳吉仲稱萊劑零檢出不可能 美女發言人怒了:把人民當塑膠

民眾黨發言人楊寶楨。(吳家豪攝)

距離含萊克多巴胺美豬開放只剩不到2個月,許多民眾對於食安的疑慮仍未消除,農委會主委陳吉仲28日表示,只要人類生活擁有化學物質,在世界很多國家要做到零檢出幾乎是不可能的。對此,民眾黨發言人楊寶楨質疑,陳吉仲是做不到還是不想做?並呼籲政府不要把人民當塑膠,而她也忍不住批評,「審新聞台比審萊豬還誇張」。

楊寶楨28日在中天政論節目《頭條開講》中表示,她很想問陳吉仲,「你說的零檢出不可能,到底是不可以?還是你做不到?還是你不想做?」並指出,這其實是分很多層次的,不要一句不可能就帶過,這個不可能法源依據是什麼?人民都已經這麼渴望的情況下,為什麼你要一句話就想要打回來?

對於中央很多部會表示,部會底下相關的人,都不會去吃到萊豬,楊寶楨質疑,「請問這些人不吃到萊豬,你把其他國人當什麼,當塑膠?」既然地方政府有這個心想幫人民做把關的時候,又說你不願意,「請問你自己到底有沒有做好源頭管理?或把標是做清楚?很明顯沒有」。

楊寶楨直言,中央不願意做,又不給地方做,所以現在要人民怎麼辦?這是最大的問題。她希望各部會先統一口徑到再出來發言,而政府也不要給人民一種你在騙的感覺,這種感覺非常不舒服,「要騙也口徑一致」。

最後,楊寶楨也忍不住痛批,「更誇張的是,那天看到中天換照聽證會,說實話 審新聞比審萊豬更誇張,萊豬可以那麼鬆,審新聞台審成這樣」。

更多精彩內容
陳吉仲成萊豬代言人? 李明賢傻眼怒轟:很失敗
怒槓陳吉仲 費鴻泰爆氣狂轟陳時中:很不要臉

相關文章

分享