柯淑勤昔失婚扛千萬債 用淚水灌溉演技封視后再「壓韓」

柯淑勤。(圖/中時資料照)

【回憶殺】恭喜柯淑勤!昨(28)日第14屆亞洲電影大獎公布得獎名單,她擊敗《寄生上流》李姃垠,以《陽光普照》勇奪最佳女配角獎,堪稱台灣之光。柯淑勤從影30年累積無數影劇作品,精湛演技常受金鐘評審肯定,幾乎年年入圍名單都有她,獲獎次數高達3次,有部份應歸功於不平凡的經歷,才能讓這些眼淚化作養分,滋養著體內的表演基因。

柯淑勤得到亞洲電影大獎最佳女配。(圖/YT@Asian Film Awards Academy)

柯淑勤24歲嫁給製作人杜志脩,兩人育有一對子女,未料婚姻僅維持17年便結束,背負破千萬的債務,還要獨立撫養兒女成長。當時的她彷彿被黑洞吸入,整個人陷入絕望,但她沒有太多時間悲傷,只能不斷地努力掙錢,把淚水用力的吞進肚裡。

柯淑勤曾離婚,扛千萬債獨自撫養子女長大。(圖/中時資料照)

隨著時間的流逝,兒女終於長大成人,柯淑勤表示自己不是那種會把上一代多命苦掛在嘴邊的母親,她表示:「有次兒子邀請我去大學做生命分享,那也是他第一次聽到我的過去,才知道我以前撿回收、發傳單,才知道自己的媽媽是這樣過來的。」這些實際發生的舊事,除非兒女開口問,不然她都選擇放心底自己吸收。

柯淑勤重要演藝紀事

不願當討人厭的長輩,所以柯淑勤與子女關係都像朋友一樣,對方還會鼓勵柯淑勤再找人生第二春,但對她而言,已經習慣單身的生活,如果真的要找伴,會優先考慮溫暖的人。

更多精彩內容
范冰冰紅毯水桶腰殘酷現形 慘輸54歲「上下齊露」美魔女
施文彬曾為她離婚 歌仔戲天后54歲仍單身 獲「EMBA傑出學生獎」
女星打流感疫苗「爆4症狀」認證吳宗憲:他說的是實話

相關文章

分享