天還沒亮戰車「大噴發」 畫面超震撼!網:這才是玩真的

國防部今年第四季「戰備訓練操演周」,天還沒亮國軍就派遣重裝執行操演任務。(圖/摘自國防部發言人臉書/軍聞社)
陸軍第六軍團33化學兵群,執行「戰備任務訓練實兵操演」。(圖/摘自國防部發言人/軍聞社)

國防部今年第四季「戰備訓練操演周」正式展開,各戰區部隊以實兵機動戰術演練驗證防務,各種甲車、飛彈車全台「大噴發」。這幾日天還未亮,國軍就整裝出發,路上可見戰車經過,畫面震撼感十足。

為訓練各級部隊熟悉作戰任務及戰場環境,戰備訓練操演全程採實兵實裝方式進行,此次參與操演的官兵,從現地偵查、兵棋推演、現地戰術至實兵演練,戮力完成訓練任務,充分發揮全天候作戰效能。

國防部「戰備訓練操演周」。(圖/摘自國防部發言人/軍聞社)
國防部「戰備訓練操演周」。(圖/摘自國防部發言人/軍聞社)

「國防部發言人」臉書PO出多張操演照片,據《軍聞社》報導,陸軍第六軍團33化學兵群,派遣重型消毒車、核生化偵檢車及戰術輪車等裝備,執行戰術機動任務。陸軍第21砲兵指揮部,火箭營官兵依令前往戰術位置,12輛雷霆2000多管火箭及多輛輕型戰術輪車,天才微亮就駛離駐地。

國軍操演畫面震撼感十足,讓網友驚呼連連,表示「感謝國軍英雄不辭辛勞,捍衛國家主權和領土完整」「這才是玩真的阿,水喔」「終於看到迷彩綠的甲車變色了」「難怪昨晚11點多市區很多路口都兩個阿sir+兩個戰士」「謝謝國軍給人民的安全保護」。

更多精彩內容
馬祖遭50艘大陸船隻「包圍」 空拍畫面曝光 網驚: 夭壽喔!
陸軍戰備周 甲車、飛彈車全台趴趴走

相關文章

分享