三重檳榔攤瓦斯桶爆炸 大火猛燒 7人送醫1人不治

三重區大仁街今天凌晨傳出火警,警消在火場內救出7人,其中1人傷重不治。(新北市消防局提供/李俊淇新北傳真)

新北市三重區大仁街上一處檳榔攤前的瓦斯桶今(29)天上午5時許突然傳出爆炸聲響,火勢瞬間延燒至一旁機車,延著公寓民宅的樓梯不斷向上竄燒,1、2樓立刻陷入火海,警消到場灑水灌救,在屋內共救出7人,其中1人送醫後不治,警消目前仍在現場調查釐清起火原因。

警消共出動25輛各式消防車、9輛救護車及108名警消到場救災,到場時已全面燃燒,立即撲水線灌救,同時疏散建物內民眾。經入屋查看後,在2樓發現一名年約50歲的男子倒臥地面,已無呼吸心跳,經送往市立三重醫院急救後仍因傷重宣告不治,而3樓則有1人陷入昏迷,共協助建物內7人送醫。

據了解,該建物一樓作為檳榔攤及早餐店用途,起火時皆未營業,附近住戶聽到爆炸聲響後,就看到熊熊火舌吞噬攤商前的瓦斯桶及機車,於是立即報警求助。

新北市消防局救災救護第三大隊大隊長黃弟勝表示,警消於5時39分獲報,派出多名警消及多輛救助車輛到場,發現因「煙囪效應」,火勢沿著樓梯通道往上延燒。警消在2樓發現1名OHCA傷者與1名輕傷民眾;在3樓救出1名昏迷男子及1名輕傷民眾,另外還有3人預防性送醫。初步研判燃燒面積約30坪,確切起火原因有待火調釐清。

相關文章

分享