中市議員促建置智慧交通行動服務 造福通勤通學族群

台中市議員張玉嬿、謝志忠、張耀中、王立任於質詢中指出,智慧交通行動服務在全球方興未艾,北、高兩大都會區早已建置,台中卻慢半拍,要求交通局儘早推出一票到底的MaaS服務。(陳世宗攝)

台中市議員張玉嬿、謝志忠、張耀中、王立任於質詢中指出,智慧交通行動服務在全球方興未艾,北、高兩大都會區早已建置,台中卻慢半拍,要求交通局儘早推出一票到底的MaaS服務,讓民眾更方便、省荷包,並提供偏鄉客製化運輸,讓市民有全新的交通服務體驗。

張玉嬿表示,2015年歐洲提出「交通行動服務」(Mobility as a Service,簡稱MaaS),是一個交通整合服務新概念,讓使用者可以找到前往目的地的最佳移動方式,完成所有交通運輸的預約及支付全部費用,包括供需媒合、多元運具的整合,還有單一票證和運輸套裝服務。

張玉嬿說,2018年北北宜推出以觀光旅遊規劃為主的MaaS計畫,提供旅運者公共運輸的第一哩、最後一哩接駁資訊;高雄則以整合大眾運輸工具為主,建立套票付費機制。三大都會區,獨缺台中市,要求市府早日建置,別再慢半拍。

張耀中則要求在座官員舉手表態,是否有搭乘大眾運輸工具來上班?結果大半都是開車或騎車來。他說,更足以證明台中應該早日建置MaaS服務的重要性;王立任則說,市府應該要有更前瞻的想法來規劃台中的MaaS計畫,讓市民可從台中的任一地點到全國各地。

張玉嬿、謝志忠、張耀中、王立任強調,台中四年一億元的MaaS服務計畫,市府應該整合北北宜和大高雄的優缺點,讓台中市後發先至,有效針對通勤及通學旅次提供運輸套票服務,並彈性的為偏鄉地區導入客製化運輸。

四位議員強調,同時應針對各特定旅遊區旅次及交通特性,優化旅運路線,結合運輸業者提供從高鐵到ibike一票到底的旅遊服務,MaaS初期更先讓「消費者」與「供應者」皆獲得滿足往後才能推動落實執行。

相關文章

分享