連偷9輛自行車 麻豆警跟監督多日逮2慣犯

監視器拍到偷車賊身影。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)

台南市麻豆警分局總爺派出所於10月間受理多位民眾自行車遭竊案件,警方組成專案小姐,經多日跟監追查,循線緝獲19歲柯姓竊盜犯嫌,及協助竊盜並收受贓物之68歲李姓犯嫌,詢後將2嫌依違反刑法竊盜罪、贓物罪等罪嫌送地檢署偵辦,另不排除該2嫌仍涉其他案件,將持續擴大清查。

警方清查後發現,柯、李2嫌涉及多起案件,該2嫌因擔心遭發現,分別將竊取的自行車藏匿於多處地點,警方陸續在麻豆區多處及李嫌住宅起獲自行車贓物共9輛,李嫌還一度推託是自己多年前購買及親屬所有,但警方比對後發現多部自行車特徵與報案人供述相同,戳破犯嫌謊言。

竊賊將竊取的自行車藏匿於多處地點。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)

麻豆警分局近期受理之7件自行車失竊案件,比對後均已通知失主並發還,另有2輛尚在比對確認中,警詢後將柯、李等2嫌依違反刑法竊盜罪、贓物罪等罪嫌函送地檢署偵辦,另不排除該2嫌仍涉其他案件,將持續擴大清查。

麻豆警分局長洪頂力表示,柯、李等2嫌具有地緣關係,懷疑仍涉其他自行車竊盜案件,呼籲民眾如有類此遭遇,請盡速向警察機關報案,以利警方後續清查及偵辦。

相關文章

分享