「神鬼上尉」盜租軍地三年海撈千萬 潛逃海外不單純

陸軍第六軍團李姓前上尉,盜租軍地三年海撈千萬潛逃海外,議員認為案情不單純。(與此新聞無關示意圖/中時資料照)

陸軍第六軍團前上尉李振育,利用負責軍用土地管理,竟假冒軍團名義,將手上新北市、桃園市等4處國有土地,不法租給民間,更利用發包小型工程貪污,3年來詐取千萬租金,軍方今年初展開調查,但李男趁調查空窗期潛逃海外,目前下落不明,桃園地檢署辦已發布通緝令,追訴時效為期26年7個月。

據《自由時報》報導,李男2010年投入軍旅,2017年4月間調至六軍團擔任上尉軍官,負責管理政治作戰局委託的土地項目,到任當年6月開始利用職務之便偽造文書,出租土地給民間業者,按收不法租金, 直到今年一月間,北部某處軍有土地被發現,遭人非法佔用擺攤,經追查發現,業者竟有六軍團所開出的契約書及繳費單,上面還有軍團關防,代表軍方簽約之人為李振育,軍方為此展開究辦,沒想到李男竟趁今年過年前潛逃出境。

李振育涉嫌盜租的土地包括汐止、新北、桃園等至少4處土地,不法獲利近千萬,已遭記過撤職,其他相關人等也在今年5月間進行檢討、清查。據「ETtoday」報導,議員張錦豪認為,區區一位上尉就能把上看千萬的利益獨吞,實屬不可思議,懷疑犯罪結構不只他一人,他的離境恐不單純。

更多精彩內容
F-5E墜海 飛行員遭傘繩纏住大量吃水急救不治
軍方證實!志航基地F5E戰機墜台東外海 飛行員跳傘獲救

相關文章

分享