泰女扮殭屍直播賣死者衣物 加碼死因故事引瘋搶

泰女扮殭屍直播賣死者衣物 加碼死因故事引瘋搶(示意圖/達志影像)

隨著行動裝置普及,網購平台興起,直播拍賣品項更是無所不賣,泰國就有一名奇葩女子裝扮成殭屍,不只賣起了死者衣物,還會鉅細靡遺的述說衣服的由來,以及衣服主人的死因,意外在網路上爆紅。

根據外媒報導,來自泰國北部碧差汶 (Phetchabun)的直播主卡妮塔(Kanittha Thongnak),某日因為參加葬禮,發現死者的衣物一般會按照傳統燒毀,讓她覺得十分可惜,因此興起了向殯儀館買下的想法,並且將之上網拍賣。

後來,有次家中停水,她為了趕上直播時間,隨意地將白色粉底往臉上塗抹,這樣的契機,讓她萌生出以Cosplay扮相直播拍賣的念頭。報導指出,卡妮塔每次直播前都會花3小時完成殭屍人設,期間她更透過網路自學,不斷精進自己的化妝技巧,殭屍造型也愈發逼真。

此外,卡妮塔在直播拍賣時,會鉅細靡遺的講述每件衣物主人的死亡故事,且每件衣物售價約100泰銖(約新台幣91元),相當便宜,加上殭屍扮相,意外讓卡妮塔的人氣水漲船高,銷售量也大幅增長,粉絲人數爆增了5、6千人。

報導指出,不少泰國人對於鬼神議題及恐怖電影題材都相當熱衷,卡妮塔獨樹一格的「殭屍拍賣法」果然讓她收穫了人氣也迎來了買氣,並且基於回饋心態,她會將部分販售所得捐贈給佛寺。

一名鐵粉顧客雅努(Anu Kaewsom)也指出,自己不但買了許多次,甚至也幫丈夫添購了數件衣服,「這些衣服穿起來就和一般正常衣服沒兩樣」。卡妮塔同時還販售殭屍玩偶等恐怖主題的物品,她發現有些人比其他人對這些更為熱衷,「這取決於顧客是否想買這些衣服。如果他們想買,那他們就不會感到害怕」。

更多精彩內容
閨蜜曬自拍影片 身後驚見一顆「燃燒的人頭」
鐵齒男刺神像7天後慘死 網一看怕爆:這背不起

相關文章

分享