F-5E戰機發動機失效墜海 空軍:妥善率符合標準

F-5E戰機發動機失效墜海,空軍:妥善率符合標準。(陳君瑋攝)

隸屬空軍第七聯隊志航基地的上尉飛行員朱冠甍,今上午駕駛編號Z741的F-5E單座戰機從台東志航基地起飛後墜海,經救起急救後仍宣告不治。空軍參謀長黃志偉表示,該飛官是在起飛後發現右後發動機失效,隨即在機場北面一浬彈射跳傘,經空軍救護隊到場吊掛上機後,飛行員已無意識。黃志偉強調,目前F-5系列飛機的妥善率都是符合標準,新一代勇鷹教練機會在計畫的時間之內,在後續完成接替的訓練作業。

F-5E戰機發動機失效墜海,空軍:妥善率符合標準。(陳君瑋攝)

針對F-5E戰機發動機失效墜海事件,外界對於我國仍在大量使用的F-5系列戰機質疑是否過於老舊?黃志偉表示,目前空軍仍在台東保留一個聯隊、三個中隊的F5系列飛機,作為官校飛行學員畢業後,轉換到主力戰機前的轉換訓練作業。

黃志偉強調,目前F-5系列飛機的妥善率完全符合標準,勇鷹教練機的生產期程都按照空軍計畫與節點在進行,後續會在計畫的時間之內,完成接替訓練作業。

相關文章

分享