陳吉仲批不懂經貿 柯文哲諷陳懂政治

台北市長柯文哲(左)29日赴議會專案報告。(摘自柯P直播)

台北市長柯文哲指明年全世界萊豬都可進口台灣,農委會主委陳吉仲29日表示僅允許13國肉進口,其中只有美國可進口萊豬,批評柯文哲不懂經貿,柯回嗆,「我不懂經貿,可是我懂醫學。」議員徐巧芯問陳吉仲懂什麼?柯直言:「政治」。

徐巧芯今為台北市的牛排館喊冤,陳吉仲昨稱如果要標萊克多巴胺的話,全部牛排館都要關掉,後來改手成3分之2牛排館關掉,她質疑是這樣嗎?北市副市長黃珊珊澄清,北市有一大半是澳州牛,北市相關規定只有豬肉,應該是陳吉仲誤會北市法規,今天改口了,今天北市衛生局會鄭重澄清,幫牛排館說話。

徐巧芯要求,北市牛排館如果因為這樣子受到生意影響,要不要替牛排館跟陳吉仲抗議?或提出嚴正聲明。柯文哲說,現在不是他才會失言,陳吉仲也會失言。

此外,徐巧芯提到,陳吉仲今天有批評柯文哲就是完全不懂經貿,柯文哲回應,「我跟妳講,我不懂經貿,可是我懂醫學。」徐接著問你懂醫學,那陳吉仲懂什麼?柯直言:「政治」。

柯文哲表示,國際貿易是這樣,利之所在,只要有這個利益在,以後恐怕會有農場專門用養瘦肉精飼料養的豬,專門出口台灣。

相關文章

分享