廂型車拆散夫妻 童星糖糖命喪輪下 丈夫仍在加護病房

知名童星「糖糖」(圖/中時資料庫/拍攝期間1988至1993)
曾是知名的童星「糖糖」與丈夫共乘機車在停等紅燈時,遭後方廂型車追撞身亡,丈夫仍在加護病房觀察。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

知名童星「糖糖」(本名)蔡亞臻本月18日與39歲楊姓丈夫共乘一台機車,在新莊區化成路停等紅燈時,遭後方廂型車追撞,後座的糖糖先彈到擋風玻璃,又彈飛地面,捲入其他車輛車底傷重不治;楊男則被撞飛到分隔島重傷,暫無生命危險但仍在加護病房中觀察。

1983年出生的「糖糖」曾是知名童星,90年代拍過多支廣告、連續劇,還曾舉辦演唱會,其中豐年果糖廣告讓她成為家喻戶曉的童星,與謝祖武合作演出「又見郵差來按鈴」、「郵差總是按對鈴」等連續劇,曾紅極一時,成年後逐漸淡出演藝圈。

奪走「糖糖」性命的這場車禍,發生在18日下午1時許,60歲李姓男子駕駛廂型車,看到紅燈卻沒有減速,從後方高速撞上一排停等紅燈的汽、機車。在機車後座的糖糖遭車追撞後,先彈到擋風玻璃上,再跌落數十公尺外的馬路上,隨後慘遭其他車輛捲入車底拖行當場死亡,其餘人輕傷送醫。

警消獲報到場,將遭撞等人送醫急救,經檢測三方均無酒駕,肇事李男先向警方供稱是煞車失靈,後又改口說身體不適。但警方初步研判,李男恐是誤將油門當煞車猛踩肇事,因該台廂型車之前路口停等紅燈皆正常,行經該路口速度疑有加快。訊後警方依過失致死罪嫌將李男移送,確切車禍原因仍待釐清。

更多精彩內容
童星「糖糖」捲車底慘死 爆紅廣告曝光:台灣人都看過
知名童星「糖糖」新莊遭撞當場斃命 肇事男稱煞車失靈

相關文章

分享