坐看虐死被害人 天道盟太陽會陳維毅等傷害致死起訴

坐看虐死被害人,天道盟太陽會陳維毅等傷害致死起訴。(本報資料照片)

 發生在今年7月24日凌晨,天道盟太陽會成員陳維毅指廖姓被害人偷他老婆30萬元,還盜刷他老婆的信用卡,指使小弟劉信維等人把廖姓被害人挾持到台北市中山區的瑤山宮,坐在沙發上親眼看著小弟痛毆廖男致死,台北地檢署偵查後,29日依傷害致死等罪,起訴陳維毅等5人。

 檢方勘驗被害人死因,發現被害人身上沒有致命傷,軀幹完好,但是手、腳四肢嚴重瘀青腫脹,造成廖男腦部、組織器官內都缺血、缺氧,消化系統無法正常運作,產生嘔吐現象,加上廖平時有吸毒,趴著挨打造成嘔吐,嘔吐物塞住呼吸道窒息而死。

 檢警調查,陳維毅指因案出獄被他收留的廖姓被害人偷竊他老婆30萬元現金,還盜刷老婆的信用卡,與同是太陽會成員的袁柏暘及小弟劉信維等5人,開著陳所有的保時捷在內的2輛車到新莊將廖男押回瑤山宮。

 陳維毅的小弟劉信維等人持鋁棒、熱熔膠條痛毆廖男四肢,陳坐在沙發觀看沒有阻止,痛打5個多小時,廖男已經氣息奄奄,陳等人本來打算找醫生救廖未果,就任由廖男倒在原地,留下劉信維扛責任,其他人離開瑤山宮。

 警方在歐打廖男的鋁棒上找到陳維毅及劉信維的DNA,證實陳、劉有動手毆打廖,但因廖的傷勢都在四肢,沒有致命傷,檢方認定陳維毅等人沒有殺人故意,因此依傷害致死、強制等罪起訴陳、劉及林姓小弟,與陳同往新莊押人的袁柏暘及曾姓小弟,因沒有參與毆打,因此依傷害及妨害自由起訴。

相關文章

分享