罵陳沂「狗畜」挨告拒和解 陳為民:判多少都接受

資深藝人陳為民遭提告求償,拒絕和解。(黃捷攝)

網紅陳沂不滿資深藝人陳為民罵她「狗畜」,提告求償,台北地院簡易庭一審判賠6000元。陳沂認為金額太低,上訴求償10萬元,今開庭表明和解意願,但陳為民拒絕,表示:「就給法官判,判多判少我都接受。」

陳沂去年在臉書直播批評「志願役都是廢物」,國防部與475名官兵聯合提告妨害名譽,但不起訴。陳為民當時在國防部發言人的臉書留言:「告死這狗畜!」陳沂自認名譽受損提告,刑事部分不起訴,民事部分求償50萬元,一審判陳為民要賠6000元。

陳沂上訴後降低金額,改求償10萬元。北院今開庭,陳為民向法官表示,我接受一審認定的事實,接受法官的判決,沒有任何意見;陳沂則說,「狗畜」一詞嚴重影響她的名譽,6000元太低,因此求償10萬元,將全數捐贈軍中人權促進會。

陳沂並表示願意合解,但陳為民拒絕,表示讓法官決定就好。法官詢問雙方資力,陳沂說,她是國立台北大學畢業,現為網紅,月收百萬;陳為民則說,目前是待退藝人,偶爾上通告。庭末,法官諭知準備程序終結,下次將由合議庭審理,本案候核辦。

網紅陳沂挨罵「狗畜」怒告,認為一審判賠6000元太少,上訴求償10萬元。(黃捷攝)

相關文章

分享