F-5E殉職飛官多才多藝 「虎團」吉他手兼詞曲創作

F-5E殉職飛官朱冠甍多才多藝,是志航基地「虎團」吉他手,更是詞曲創作人。(軍聞社提供)
F-5E殉職飛官朱冠甍多才多藝,是志航基地「虎團」吉他手,更是詞曲創作人。(軍聞社提供)
F-5E殉職飛官朱冠甍多才多藝,「虎團」歌曲《藍天》,就是出自他的手筆。

今天(29日)清晨,台東志航基地一架由上尉飛官朱冠甍駕駛的F-5E戰機,因發動機失效,通報後緊急跳傘逃生。不幸的是,朱冠甍上尉落海後遭傘繩纏住而大量吃水,送往馬偕醫院搶救,仍在9點27分時宣告不治。朱冠甍是名多才多藝的軍官,不但駕駛戰機,也是志航基地樂團「虎團」的吉他手。

29歲上尉飛官朱冠甍今晨執行空戰練任務,起飛2分鐘後就緊急向塔台回報發動機失效,雖順利跳傘落海,但台東海象差,朱冠甍遭傘繩纏住而大量吃水,空軍救護隊將他吊掛上機時意識模糊,在機上與飛抵基地都持續進行CPR人工呼吸,送往台東馬偕醫院急救仍不治。

帥氣陽光的朱冠甍多才多藝,是台東志航基地樂團「虎團」的吉他手,更是詞曲創作人。「虎團」是一個官兵自發性組成的樂團,團長江中豪少校表示,樂團的歷史要追朔到民國106年10月,當時的陳延直政戰主任(虎團董事長),認為官兵需要排解工作壓力的管道,也基於對音樂的熱情,而成立虎團。

因F-5戰機又稱為「虎式戰機」,所以團名便取名為「虎團」,日前「虎團」發表《藍天》這首歌,朱冠甍正是這首歌的詞曲創作人。當時朱冠甍表示,虎團成員無論空勤、地勤,對於軍旅的初衷都是一樣的,也是藉由這樣的角度出發,去創作這首歌曲,讓志同道合的團員們彼此間更有向心力,這也無形之中強化了空勤、地勤之間的默契與鏈結關係。

相關文章

分享