國軍一年來6場事故、16條人命!網怒轟:狗官別再濫情轉移焦點

國安局長邱國正。(姚志平攝)

今(29)日上午空軍一架F-5E戰機於台東外海墜落,上尉飛行員朱冠甍跳傘逃生,但因遭傘繩纏住而大量吃水,被救起時已無意識,緊急送醫後仍宣告不治。國安局長邱國正備詢時被問到此事,一度哽咽。

邱國正上午赴立法院外交及國防委員會接受備詢,對於空軍失事一事,邱國正哽咽表示,國軍面臨很大的難處。

但對於國軍近年來頻頻發生事故,卻又在事故過後把新聞風向帶往「逝世軍官很偉大」、「國軍處境很艱難」等,網友看不下去了!臉書粉專「不演了新聞台」發文怒轟,表示國軍在今年已經發生了6起事故,損失了16條人命!事到如今竟不好好檢討,還在那邊濫情轉移焦點,痛批根本就是狗官行為!

該粉專列出表格,從今年年初黑鷹直升機墜毀,造成參謀總長沈一鳴等人殉職後,七月演習時的3起意外、10月金門戰車翻覆,一直到今日的墜機,國軍在一年內發生6起意外、痛失16條人命,國軍現在最應該做的,應該是好好檢討、訓練裝備的保養、修繕,而不是在媒體上面濫情、說故事!

該文章引來網友討論,紛紛回文表示「可憐的大内宣!人民需知的是真相」、「自己撞山的搞得像烈士,真的飛進大陸被打下來的反而愛理不理…」、「原始問題不解決,真是爛狗官,要培養一個飛行員多不容易啊」、「今天公祭,明天忘記」、「心好痛,今年應該是國防部開最多次記者會的一年」。

相關文章

分享