他清理凶宅闢商機 員工突喊不做了狂吐「被好兄弟跟」

于璥菖透露有員工清理凶宅時身體不適。(圖/旗開得勝)

俗話說行行出狀元,工作不分貴賤都有其值得尊敬一面,一名命案清潔師于璥菖最近上節目分享這工作不是人人能勝任,除了得膽大心細外,在玄學方面也必須八字稍重一些,過去他曾和員工清理命案現場,結果途中員工突然身體不適狂吐,到廟裡求問後才知道「被跟」,最後只好選擇離職。

由張啟楷主持的《旗開得勝》新一集請來命案清潔師于璥菖,他透露所謂的命案、凶宅清潔公司全台灣只有3間,他本來是禮儀師,後來改到清潔公司工作,公司決定到北部發展,他便自己在南部成立公司,因為一個機緣接觸到凶宅,才讓他起了念頭,到香港學習專門技術。

命案清理比一般清潔收入多至少三倍,全台竟只有三家。(圖/旗開得勝)

于璥菖說,因為過去所學都是普通的清理方式,那次工作發現「挫折感很重」,打聽後知道香港有處理凶宅的公司,便過去拜師學藝,學到更多專業的技術,也看好商機,同樣是10坪大的套房,跟一般清潔費比起來,凶宅的清潔費至少有3倍以上。

光踏入現場就需要無比的勇氣,更別說還有可能被阿飄跟回家的可能性。(圖/旗開得勝)

雖然起價高,但工作也相對的辛苦,于璥菖透露最困難的是火災現場,並分享過去曾和員工清理命案現場,結果員工突然開始不舒服,反胃嘔吐,休息一下後還是不OK,後來整整不舒服了一個月,深感自己「體質」不適合這工作,就跟于璥菖請求離職,而于璥菖自己可能是因為八字重,至今還沒有類似情況。

更多精彩內容
林心如、霍建華被爆夫妻感情生變 曹西平嘆:好慘的螢幕夫妻
宋仲基離婚宋慧喬1年近照流出 身材出現驚人變化
野生趙麗穎星味全失 樸素綁馬尾變農婦 網一片叫好

相關文章

分享