捷運萬大線駛近公園遭抗議 新北捷運局:比照環狀線設隔音牆

李政安說明新北市捷運萬大線LG11段將繞進土城金城公園原因。(許哲瑗攝)

新北市捷運萬大線LG11段將繞進土城金城公園,當地居民今上午聚集交通部抗議,質疑工程不僅砍除逾百棵老樹,且距離金城國小教室僅10.4公尺;新北市捷運局長李政安表示,原路線下方卡到捷運板南線車站體,貿然施工恐影響安全,才會將站體改至金城公園,所有老樹都會按規定移植,比照環狀線設置雙弧形的隔音牆,不影響學童上課。

20多名土城居民今聚集交通部前,抗議捷運萬大線線LG11段「捨直取彎」,繞進金城公園砍除老樹,且工程距離金城國小僅10.4公尺,痛批「新北市長侯友宜在搞甚麼,連一個公園都保不住」。

對此新北市長侯友宜受訪表示,這件事全權交給捷運局處理,尊重捷運局做法。

李政安說明,LG11段原路線下方有捷運板南線車站體,貿然施工恐影響安全,才會將站體改至金城公園,需徵收的用地也較少,是較理想的方案,變更路線後已召開多場地方說明會,向居民說明變更原因。

李政安指出,所有老樹都會按照規定移植,工程是在土城國小操場一側,不影響學生上課,至於噪音問題,將比照環狀線設置雙弧形的隔音牆,將震動減到最低,列車經過時不會影響到學童。

相關文章

分享