社子島開發 柯文哲允諾:不會像強盜夜襲強拆

北市議員黃郁芬(右)29日質詢,北市府推動社子島開發案,不得趁夜出動怪手拆遷,市長柯文哲(左)允諾不會。(摘自北市議會直播/張穎齊台北傳真)

交通部鐵道局10月發動夜襲,強制拆除台南市鐵路地下化沿線3戶拒遷戶,北市議員黃郁芬29日質詢,北市府推動社子島開發案,不得趁夜出動怪手拆遷,且10月底前要送環評的補正內容,11月中旬要補完家戶訪查。市長柯文哲答詢,市府不是強盜強拆,監察院說該補什麼資料就補,第2次補家戶訪查,當然要補到最好。

柯8月曾說,社子島拖了50年,沒看過國家這樣擺爛,但也不會有天早上派推土機去推平。黃郁芬詢問,柯至今的態度是否依舊、不會去迫遷,並進最大努力溝通?柯答覆,他不是強盜,態度沒變,但也不能答應有1個人反對,社子島就不開發。

黃郁芬說,市府過去無法真實了解社子島居民對開發案的顧慮及建議是什麼,所以在居民不斷要求下,市府現在願重新補辦家戶訪查,這是第2次辦理,當然要辦得比第1次還足。

她強調,如今已開了5次環評會,市府10月底前還要將相關補正內容送入環評會排審,11月中旬才補完家戶訪查,居民擔心淪為「過水、跑流程」,市府壓根沒有要了解居民的想法,要求市府遇到困難就要克服,做到完善後再開環評才有意義,居民等的是一個態度。

柯重申,他的態度依舊,補辦就是要辦得比上次好,監察院說缺什麼,市府就補什麼,現正辦理中,細節則要由環保局去辦,環保局同意、他就同意,不會作假。環保局允諾,願意照議員的建議執行。

相關文章

分享