爆陸軍上尉冒名出租軍有地 蔡適應、張錦豪汐止現勘

立委蔡適應、新北市議員張錦豪到汐止現勘被不肖軍官租出去的土地。(王揚傑攝)
立委蔡適應、新北市議員張錦豪到汐止現勘被不肖軍官租出去的土地。(王揚傑攝)

陸軍第六軍團爆出前上尉工程官李振育利用職務之便,偽造文書以六軍團名義出租軍用土地,3年圖利1063萬元,今年初軍方主動發現,將李振育移送桃園地檢署偵辦,李竟利用調查空窗期潛逃出境。立法委員蔡適應、新北市議員張錦豪今(29)日到汐止大同路現勘,要求占用土地的廠商儘速遷離,軍方表示將採法律途徑。

陸軍第六軍團主任陳中吉表示,今年1月13日主動立案調查李振育涉及陸光四村民地占用糾紛,過程中發現李有偽造公文書,私自出租土地向廠商圖利情事,經1個月調查,2月13日以7支大過予以撤職並移送法辦,後續從李振育經手的文件得知,李私自出租的土地傾倒廢棄物,造成環境汙染,六軍團對不肖幹部的不法事件,絕對嚴懲不貸。

對於租用土地的廠商,陳中吉表示,將會採法律途徑,預計下周一委由律師提出訴訟。

蔡適應質疑,根據政戰局提供的巡查表,均記載無占用問題,明顯可見巡查不確實。陳中吉回應,在李振育案件後,六軍團已針對所屬土地進行清查,承諾1個月內清查完畢。

蔡適應表示,六軍團爆發這麼大的弊案,廠商表示有付租金,金錢流向何處要調查清楚,李振育涉及的案件有4件左右,卻已潛逃國外,據了解,人目前在菲律賓宿霧。國防部在這事件難辭其咎,督管單位政戰局也要針對軍紀部分要求提升。

相關文章

分享