吃了誠實豆沙包?萊豬開放是否讓太太買 陳時中:不鼓勵

衛福部長陳時中表示,萊豬只要符合標準就安全,自己家中是太太在買菜,他不會鼓勵太太買萊豬,但是太太買回來他也沒特別意見。(圖取自國會頻道)

蔡政府8月無預警開放萊豬進口,衛福部長陳時中曾表示要帶頭吃萊豬,但後來又說自己是不得已的。今日國民黨立委曾銘宗問及,會不會鼓勵太太買萊豬?陳時中表示,不會鼓勵太太買,但若太太買回來,他沒有特別的意見。

陳時中今出席立院衛環委員會,曾銘宗先詢問,最近被罵慘會不會委屈?陳時中表示,不要太大聲就好。對於知道蔡政府要開放萊豬是什麼時候,陳時中表示,總統決策前2、3周有找他開過會,衛福部的專業意見就是試算標準是否符合安全規定,諮議會的討論他則沒有參加,只有專家進行討論。

陳時中表示,萊豬只要符合標準就安全,自己家中是太太在買菜,他不會鼓勵太太買萊豬,但是太太買回來他也沒特別意見。曾銘宗再詢問陳時中當阿公了嗎?陳說當了。曾再追問,若再當阿公,敢不敢買豬心給媳婦坐月子?陳則表示會去傳統市場買,未正面回應是否買萊豬。

更多精彩內容
國台辦替江蘇台商討公道 指揮中心:研議心理補償

相關文章

分享