新竹3男把貓當飛盤拋接 「硬逼後空翻」虐貓影片流出

3名學生不斷將貓往上拋接,小貓還在半空轉了好幾圈(圖翻攝自/dcard)

貓這麼可愛,怎麼可以虐貓。新竹3名年輕人日前疑似虐貓,不斷將貓往上拋飛,導致貓咪翻轉了180度,期間3人還發出嘻笑聲,虐貓影片流出後,在網路上引發撻伐,而貓主人也出面解釋,指小貓亂咬垃圾桶袋子才會懲罰牠,之後也為自己的行為道歉,但網友仍不買單,痛批「虐貓、踐踏生命一定要付出代價」。

網友將影片分享至《Dcard》,只見畫面中有3名年輕人,其中一人先是將貓抓起,小貓試圖掙扎想脫逃,隨後往另一人的方向拋過去,期間小貓還因此轉了好幾圈,之後又被從床上抓起向上拋,最終從半空中摔落,坐在床上的男子試圖接住,但影片卻結束了,並不清楚牠是否有被接住。

影片流出後,讓許多網友都非常氣憤,痛批要肉搜出他們的身分,而小貓主人也出現解釋,表示家裡養了2隻貓,一隻是友人寄放的小貓媽媽,另一隻則是該出生5個月的小貓,當天小貓媽的主人在旁邊拍攝,他們並不知情,當天他們剛回到家,發現小貓亂咬垃圾桶的袋子,原本是想打牠屁股懲罰,所以小貓才會有掙脫的動作,但最終卻變成玩拋接。

小貓主人表示,影片最後也有順利接住貓,並未讓牠落地,平時並不會這樣玩,「不是甚麼為了滿足虐貓行為而故意要拍影片的」、「拋貓咪是不對的行為!當下拋了,有發現玩笑開超過了,馬上被其他友人制止,謝謝大家的指教,讓大家這麼擔心,真的很抱歉,認識我們的朋友都知道,我們是有在照顧的」,之後還PO出帶貓做檢查的照片,並請獸醫幫忙查看牠是否有受傷。

經過檢查後,確認小貓體重、體溫及四肢皆正常,且身上沒有蟲,糞便也沒有異常,「後來有去派出所,告知目前狀況,也有留資料,後續對於錯的行為該怎麼處理及處分都會配合」,並附上貓咪健檢照。但仍遭網友質疑,指PO出的是接種疫苗的照片,並非診斷書,而且養了5個月,如今才帶貓去施打第一劑疫苗,並不合理。

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會理事長邵柏虎表示,目前3名虐貓學生已被找到,明天下午將進行訪談及檢視貓咪狀況,也呼籲「飼主的責任是保護毛孩,嚴厲譴責不當對待歪風,不然只會讓自己觸犯相關法律責任,毛孩子是家人,愛護家人是你我的責任」。至於學校方面,也已向新竹市議員陳啓源聯絡,將會要求中華大學對於做出脫序行為、嚴重影響校方聲譽的學生做出裁處。

更多精彩內容
重摔後猛踩!台中男大生20秒虐貓影片 網氣炸
網友肉搜救貓!台中虐貓男大生深夜「拎貓籠」上警車
領養比特犬與家中藏獒廝殺 全身傷被棄養憨笑看主人離開

相關文章

分享