NCC會公正審查?柯酸:選什麼委員就已決定結果

北市議員羅智強(右)29日質詢,是否相信NCC會公正審查中天新聞台,市長柯文哲(左)答詢選了什麼委員,就已決定好結果了。(摘自北市議會直播/張穎齊台北傳真)

中天新聞台6年執照將在12月11日到期,國家通訊傳播委員會(NCC)舉辦換照聽證會,創下台灣史上首次「公審媒體」的惡例。北市議員羅智強29日質詢,是否相信NCC會公正審查,市長柯文哲直言,選了什麼委員,就已決定好結果了。

羅智強表示,柯為新聞自由,頭上被冠的「小紅帽」將會變得更大,甚至不利於進攻2024總統大位,柯可能會後悔,要問柯有沒有聽完聽證會,並相信NCC會公正審查?

柯答詢,不會後悔,是就是、不是就不是,他雖沒從頭看聽證會看到尾,但還是有大概看一下,「選了什麼樣的委員,其實就已決定好結果」。

另外,前立委黃國昌28日在臉書貼出微信對話,胡亂指控旺旺中時媒體集團蔡衍明董事長強力干預中天新聞製播,柯文哲則說,他也常被中天K,習慣了,但他倒認為,自己支持的不是哪個特定媒體,而是支持公平正義、新聞自由,就這樣而已。

相關文章

分享