偷車搶奪名牌包 檢警尋足跡查追車逮人

高姓男子騎贓車隨機搶奪,士林地檢署依法提起公訴。(報系資料照/李文正台北傳真)

高姓男子騎偷來的機車,今年7月9日在北投振華街見傅姓被害人正在講電話,隨身的LV包包放在路邊的機車座墊上,他騎車衝過去搶走背包,被害人當場傻眼,損失2萬2000元的現金、提款卡等,高將現金花用殆盡,丟棄包包以及機車,警方依高男犯案前騎機車車牌號碼,循線抓到高男到案,士林地檢署依搶奪罪提起公訴。

高男曾因施用毒品入監服刑,去年1月出獄後,仍遊手好閒,案發當天騎女兒的機車到大度路停放,徒步在路邊閒逛,晚間7點,見到一台機車鑰匙沒拔,萌生歹念以竊得的機車當作犯案工具。

晚間7點半,傅姓被害人站在北投振華街路邊,撥打手機要叫車,隨身LV土黃色背包放在路邊機車座墊上,高騎贓車搶了就跑,得手現金2萬多元,為了避免被警方查獲隨即將贓車棄置在德行西路路邊,再回頭牽車返回新北市淡水住處。

警方根據傅的行走路線,發現犯案前騎乘的機車是登記在高的女兒名下,循線逮捕高到案,他坦承竊車以及搶奪,檢察官依法起訴。

相關文章

分享