川普第9度對台軍售 台海要爆發戰爭? 他驚揭真相

美國「魚叉」(Harpoon)反艦飛彈的檔案照。(美國海軍)

美國政府於美東時間(26日)知會美國國會,發出對我國「魚叉飛彈海岸防衛系統」軍售通知,總統府發言人張惇涵表示,這是繼上週的三項軍售案後,美國政府對我國再度提供重要防衛性武器,充分展現美國政府對協助台灣強化自我防衛能量的高度重視。對此,雄三飛彈前總工程師張誠被問到,是否代表台海要爆發戰爭?他也做出分析了。

美國國防安全合作署(DSCA)26日透過新聞稿表示,美國國務院同意銷售台灣100枚魚叉海岸防禦系統(HCDS),總額約23.7億美元。這是美方一週來第2度宣布對台軍售,也是美國總統川普上任後第9度軍售。

張誠接受《中評社》訪問時提到,老實說,兩岸沒有衝突,只有美中議題,其實艾森豪總統在卸任曾經提出一個警訊,美國已經形成了軍工複合體,也就是代表美國政府、美國國會跟軍火商組成的一個利益團體,某種程度製造戰爭氛圍,讓美國軍火工業可以輸出。

張誠分析,其實採購者不只有台灣,日本、韓國都一樣被逼要買,只有菲律賓有膽量,中美都不討好;他直言,如果現在川普政府塑造氛圍叫「仇中」,慢慢擴散之下,美國不管誰當總統,接任者為何不順勢而為?如果仇中可以讓軍工複合體賺錢,誰當總統都一樣,預估對台軍售是不會停止。

更多精彩內容
南早:美最新軍售發威 台稱有助消滅半數來犯解放軍
報復對台軍售 大陸制裁3美企

相關文章

分享