婦不懂操作ATM急為兒子交保 女警路過解圍

女警鄭介婷從警4年多,因做事細心、認真負責,深得單位長官肯定。(警方提供/李俊淇新北傳真)

新北市新莊分局新莊所警員鄭介婷(32歲)在11日下午4時許,於新泰路、中正路口指揮交通時,見到1名婦人慌張地向自己求助,因不會操作提款機,希望女警幫忙領2萬元現金,才能見到思念已久的兒子,女警一度懷疑是詐騙,經仔細確認才知道是為兒子籌交保金,於是耐心協助將錢領出,並叫車協助前往地院,讓一旁圍觀民眾大讚「人美、心也美」

婦人向警方表示,平常都是與孫子同住,很少與兒子見面,今天突然接到兒子來電表示自己在新北地方法院正急需交保金,為了替兒子解圍,想趕緊到提款機領錢,但是自己未曾使用過ATM,不知道該如何操作,又不敢問陌生人,幸好看到警察在附近,於是趕緊上前求助。

鄭員得知後,先借用老婦的手機打電話向孫子求證,確認此事並非遭到詐騙並徵求同意後,便先協助婦人提領現金,見她六神無主又惴惴不安,鄭員又替她向計程車司機細心交代欲前往的目的地,暖心舉動讓老婦人頻頻致謝。

新莊分局表示,女警鄭介婷從警4年多,從警前原在是在北市中山區某飯店擔任櫃台人員,後投考105年特班,先後在基隆交通隊服務,一個月前轉調新北市新莊警分局新莊派出所服務,因做事細心、認真負責,深得單位長官肯定。

相關文章

分享