F-5E飛官殉職 生前影片曝光 同袍淚崩

F-5E飛官殉職 生前影片曝光 同袍淚崩(圖/蔡旻妤攝)

台東空軍志航基地1架編號5261的F-5E戰機29日失事墜海,飛官朱冠甍上尉跳傘後仍殉職,台東地檢署檢察官下午前往台東市立殯儀館相驗,判斷在落水前就因頭部受到重創,導致中樞神經休克死亡,初判無生前溺水現象,是在落水前受到撞擊致死。

隸屬空軍第七聯隊的上尉飛行員朱冠甍,今上午駕駛編號Z741的F-5E單座戰機從台東志航基地起飛2分鐘後墜毀,經打撈急救後仍宣告不治。空軍參謀長黃志偉表示,該飛官是在起飛後發現右後發動機失效,隨即在機場北面一浬彈射跳傘,經空軍救護隊到場吊掛上機後,飛行員已無意識。

根據了解,飛行員朱冠甍老家在彰化,在今年10月入籍台東,原定在今年4月和妻子舉行婚禮,因疫情將婚禮延後至2021年5月舉行,不料發生憾事,妻子再也等不到新郎,意外發生令家人相當悲痛。

中華民國空軍也在臉書發布哀悼影片,有著朱冠甍生前受訪的影片、與同袍的照片,並寫下:

藍天勇者-空軍飛行員朱冠甍上尉。 「我知道,飛行是危險的,我也知道,飛行這條路是孤獨的;但我很清楚知道,這是我的夢,看到你們的笑靨,守護這個家。」冠甍在《藍天》中,寫出自己千山萬水,想要抓住藍天,用盡生命的一切,守候青天白日家園的初衷;如今,祢的身影長存於藍天白雲之上,空軍保護人民、捍衛領空的使命,不會因為任何事情而消逝,祢犧牲奉獻、衛國衛民的精神,我們永懷,謝謝祢,祢的任務結束了,未來,我們會持續捍衛著這片祢所愛的藍天,這片屬於人民的天空,我們以祢為榮!

更多精彩內容
F-5E失事墜太平洋 空軍:飛行員吊掛上機已無意識
F-5E殉職飛官非溺水致死 跳傘前頭部受嚴重撞擊

相關文章

分享