巫啟賢「盡所能援助」袁惟仁 裘海正盼康復:只要還有一口氣在

裘海正今辦記者會宣布明年1月16日在台北國際會議中心舉辦演唱會,相隔二十多年重返歌壇,首度在台舉辦個唱,裘海正的21歲兒子現身力挺,聊起寶貝,裘海正感性表示:「兒子有天問我『媽你可不可以再出來唱』,成為我的動力,他知道我把自己的青春、時間給了他許多,這孩子鼓勵我,身為歌手應該站出來唱給大家聽。」直言很多人以為她退出歌壇 ,其實並沒有,「我是淡出歌壇,女藝人難免要經歷結婚生子,但唱歌一直是我的最愛,這些年大家鼓勵我出來,但我沒辦法以『身材曼妙』做為主打,所以過程很掙扎,經過了33年才在台灣辦演唱會,姍姍來遲」。

她表示,自己從當年出道前是一名運動員,至今為人妻人母,內心秉持的信念就是不放棄,「在舞台上,會經歷很多風雨,有高山也有低谷,幸好有家人、愛我的歌迷及周遭很多朋友出手,鼓勵我一直沒有放棄。」坦言10多年前陷入憂鬱低潮,對於淡出歌壇感到後悔,「孕育孩子的過程中,我的體態不如以往年輕時,許多人會用藝人的標準來看我,自己的心態要調整好」。今記者會上,裘海正的好友巫啟賢到場站台,還特地準備高爾夫球捍,兩人現場PK球技,裘海正抓緊機會,喊話若是自己打贏,就要巫無償當演唱會嘉賓,結果她一桿入袋,現場氣氛歡樂。

裘海正會後受訪,對於同期藝人袁惟仁(小胖老師)日前因摔傷再度住進加護病房,她感慨世事難料,「健康的人突然間這樣,瞬息萬變,每個人都不知道明天會怎樣,但每個人都應該要有信念,只要還有一口氣在,都可以對生命做出很好的回應,生命不是在乎長短,而是活得精彩,小胖在歌壇造就了許多新人,祝福他快點恢復,重新跟家人相處。」巫啟賢在後台被媒體追問此事,透露之前曾數度到台東探望小胖,兄弟倆人透過眼神、握手交流;對於小胖病情,巫啟賢無奈表示「措手不及」,坦言這幾年跟張宇、十一郎等好友一直默默支持小胖,至於支助金額?巫啟賢說:「小胖在音樂圈有很多朋友,有很多藝人對他伸出援手,我只能說,我會盡我所能幫忙。」

裘海正(右)與兒子難得公開合影。(尤嬿妮攝)

更多精彩內容
林心如、霍建華被爆夫妻感情生變 曹西平嘆:好慘的螢幕夫妻
宋仲基離婚宋慧喬1年近照流出 身材出現驚人變化
袁惟仁昏迷、兒女被親姑砲轟 陶晶瑩緩頰「小孩很關心」

相關文章

分享