蔡英文不出席「國家祈禱早餐會」長老教會發聲明退出籌備

長老教會今天也宣布,自即日起退出第20屆國家祈禱早餐會籌備會。(翻攝自長老教會官網/林良齊台北傳真)

「第20屆國家祈禱早餐會」知悉總統蔡英文日前在臉書發文邀請民眾參與同志遊行,籌備會有部分委員對於同志婚姻議題的立場與發言有所疑慮,致總統信函表示「委派另一位政府官員出席即可」,總統府隨即於29日回覆表示不便參加本屆國家祈禱早餐會,長老教會今天也宣布,自即日起退出第20屆國家祈禱早餐會籌備會。

長老教會聲明指出,蔡英文總統與執政團隊面對「武漢肺炎」、中國軍機擾台等危機,在防疫、國防、經濟等各方面有良好成績,台灣在國際上的支持和聲譽,更是愈加亮眼。本會與眾教會應當予以肯定,時常為國家和總統祈禱。

長老教會表示,總統為國家元首代表國家,歷屆國家祈禱早餐會皆邀請總統到場和致詞,表達眾教會對國家和元首的關懷,共同為國家元首祈禱,祈求上帝賜福我們的國家,這是舉辦國家祈禱早餐會的重要目的,但本屆建議總統不到場,已失去國家祈禱早餐會的實質意義。

相關文章

分享