不標「萊豬、非萊豬」 柯再轟中央:是笨還是壞

針對萊豬議題,台北市長柯文哲火力全開。(摘自柯文哲臉書/張穎齊台北傳真)

柯P火力全開!台北市長柯文哲28日爆民進黨中央政府不只開放美國萊豬,而是開放所有國外的萊豬進口,衛服部長陳時中稱「依規定其他國家的萊豬是可進口」,柯29日再發臉書嗆,中央為何不直接標示「萊豬」VS.「非萊豬」,到底是笨還是壞?

柯說,針對他的疑問,很高興中央終於回應了,陳時中也明確答覆「不只美豬,其他國家含萊克多巴胺的豬都可以進口到台灣」,那若所有萊豬都能進口,為何之前不斷的告訴人民「如果不想吃萊豬,不要買美豬就好」,這不是存心欺騙嗎?

柯說,只標產地,不標示有沒有含萊劑,也不去源頭管制,等於沒有解決問題,目前可進口到台灣的豬肉來自13個國家地區,再加台灣本土就是14個,有些國家可以用萊劑,有些不行,難道大家去賣肉還要先背口訣,或拿小紙條一一核對?還要隨時更新資料看看進口國有沒有增加?萊劑政策有沒有變化?

柯指出,美豬中含萊劑的占22%、78%不含,但擺在肉攤上要怎麼用肉眼分辨?會不會有商人拿低價的萊豬去混充高價肉,把民眾當成冤大頭?所以請問中央政府,為何不直接標示「萊豬」VS.「非萊豬」,讓民眾清楚「2選1」,卻要用複雜的產地做多選,讓所有人看得頭昏眼花?成「14選1」,且還會隨時更新變動,選了也不一定對。

「如果中央政府不知道,到底是笨還是壞?」柯追問中央政府,答案到底是什麼。

相關文章

分享