台灣粉蝨權威學者 凌晨趴研究室猝死

台大昆蟲系臉書發文悼念驟逝的柯教授。(取自臉書)

57歲台灣大學昆蟲系教授柯俊成,今凌晨被校方發現趴臥在學校研究室辦公桌上,明顯死亡。警方調查,發現室內並無打鬥、入侵跡象,監視畫面也顯示沒可疑人士進出,加上柯疑似有高血壓相關病史,初步排除外力因素;今報請檢察官相驗遺體,研判是心血管因素猝死,因家屬對死因並無意見,相驗後遺體已發還。

台大昆蟲系的臉書粉絲團,上午也發文指出,「傳來一個令人震驚且措手不及的消息,本系柯俊成老師離世了。這實在是本系極為重大的損失。」該系指出,柯師自民國70年進入台大植病系昆蟲組就讀,也於該系攻讀碩、博士學位,畢業後一直在該系服務。

該系表示,柯師為台灣唯一一位專攻粉蝨科的分類學者,且亦擅長昆蟲幼態分類,在重要農業害蟲—粉蝨上深耕已超過30年,傳出此噩耗,實在令人難以置信。

該系悼念貼文,附上柯曾在系刊撰寫的「十年蟲緣」一文,借此標題悼念師生敬愛的柯。許多人留言追思,哀痛表示:「小柯老師一路好走。」也認為這是台灣昆蟲學界的一大損失。

相關文章

分享