楊惠姍驚傳「崩潰斷聯」發聲了 撕心揭張毅病情:能不能分點痛給我

楊惠姍揪心說明張毅病情。(本報系資料照)

親愛的朋友們: 相信大家都很關心琉璃工房大家長張毅的病情,是的,他目前的確正在與病魔抗爭。張毅的人生伴侶、琉璃工房的另一位家長楊惠姍近日心情雖低落,但仍然寫了一封誠摯的信給琉璃工房的夥伴們,並且講述了近兩年來陪伴張毅走過病痛的心路歷程。 身為工房的一員,我們衷心期盼親愛的張大哥能渡過難關!並祈請大家和我們一起集氣祝願,相信一分心意都能多集合一分力氣! 感恩大家!

琉璃工房LIULIGONGFANG&CO. 發佈於 2020年10月29日 星期四

68歲導演張毅,曾以電影《我這樣過了一生》獲得金馬獎最佳導演及亞太影展最佳導演,後來與人生伴侶楊惠姍淡出影壇,並共同創辦琉璃工房。然而張毅日前卻驚傳因動心臟手術病危消息,楊惠姍更是崩潰一度斷聯,不接電話也不回簡訊,狀況令人憂心。稍早楊惠姍也透過給公司的內部信,說明張毅現況,坦言張毅這2年因病過得很辛苦,同時也揪心向菩薩請求,能不能分點張毅的痛給她。

楊惠姍與張毅相知相惜,互相扶持20年,她今(29日)強忍著低落心情,以信件方式向琉璃工房員工說明張毅病情,「這兩年執行長病得很辛苦,不停的進出醫院,尤其這些日子以來,他因為先天免疫功能及腎的諸多問題,造成身軀經常腫脹而疼痛。」

楊惠姍說,張毅躺在醫院病床上,全身插滿管子及針劑,兩臂已經找不到可以打針的地方,發著高燒、咳著血,還有無法細數的各種症狀,但張毅仍堅持辦公,辛苦模樣也讓楊惠姍看了心如刀割,向菩薩祈求「能不能分一點痛給我啊……」。

據悉,楊惠姍與張毅早已登記結婚,夫婦倆禍福與共。楊惠姍認定張毅就是她的全部,只要丈夫願意活著,她都會很快樂的照顧他。

「現在爸爸生病了,但他仍然努力的跟病魔奮鬥中。」最後楊惠姍也請求員工們不管在哪、什麼時候,每天隨時遙寄祝福,深信張毅會聽到的,同時也感謝外界關心。

更多精彩內容
林心如、霍建華被爆夫妻感情生變 曹西平嘆:好慘的螢幕夫妻
宋仲基離婚宋慧喬1年近照流出 身材出現驚人變化
台大醫學系正妹小馮「以前比較正」 5年前清純制服照流出

相關文章

分享