高雄少婦生完雙胞後再迸出三胞!3娃成醫院紅人

高雄27歲何姓少婦生完雙胞胎後,又生下3胞胎,總共育有7名男孩。(柯宗緯攝)
有和何姓少婦在同家醫院坐月子的民眾表示,很榮幸還在這裡住月子中心,遇到這些三胞胎。(圖擷取自民眾臉書)

增產報國的最佳例子!高雄市一對20多歲年輕夫妻,結婚5年內自然懷孕連生4胎,第3胎為雙胞胎,沒想到這次第4胎升級為3胞胎。而這樣的例子也讓負責接生的醫師孫德基表示相當罕見,對此,就有在同家醫院坐月子的民眾表示,這樣的好消息「連打掃阿姨一大早就跟我們講,叫我們下去看!」成了醫院紅人。

這對年輕夫妻來自高雄,27歲何姓少婦與26歲丈夫本身出自大家庭,家中各有5個兄弟姊妹。而結婚後前兩胎為單胎、第三胎為雙胞胎,怎料,第四胎竟出現三胞胎,巧的是這7個小孩全都是男生,讓丈夫有點失落的說「都生這麼多男生了,總要有個女的」。不過兩人都認為,這一切是上帝給的「我很相信神給我們這一切」坦然接受。

而這樣罕見的例子,讓負責接生的柏仁醫院婦產科主治醫師孫德基表示「生完雙胞胎再接著生三胞胎,文獻上目前沒有見過,若硬要算的話,這樣的機率大概是十萬分之一」。

對此,有在同家醫院生產的民眾表示,「很榮幸還在這裡住月子中心,遇到這些三胞胎」更說他們出生那天大家都前往探視,就連醫院打掃阿姨一大早就叫她「快點下去看!」她也表達對何姓少婦的佩服「只能說7個真的強!一個我就快受不了了」。

更多精彩內容
懷孕10個月不知情 她腹痛掛急診後「產子」:莫名當媽了

相關文章

分享