反毒防詐!高市警局聯手正忠排骨飯特製百萬便當盒

高市警局聯手正忠排骨飯特製百萬便當盒,要在便當盒上印上反毒防詐標語。(柯宗緯攝)
「正忠排骨飯」董事長王致中(左)熱心公益,今(29)日與高市警察局長劉柏良(右)簽訂合作備忘錄(MOU)。(柯宗緯攝)
高市警局聯手正忠排骨飯特製百萬便當盒,要在便當盒上印上反毒防詐標語。(柯宗緯攝)

高市警察局宣導犯罪預防,腦筋動得快,特地與在地知名連鎖便當業者店「正忠排骨飯」合作,特製便當盒上,印上宣導標語提醒民眾反毒、防詐,總共製作100萬個便當盒,明年元月起上市,在全高雄市14家分店都能看得到這個特殊的飯盒。

「正忠排骨飯」董事長王致中熱心公益,今(29)日與高市警察局長劉柏良簽訂合作備忘錄(MOU),會場並展示大型便當盒模型,相當吸睛,上頭將印上「吸毒痛苦一輩子」、「一電話,幾句話,多年積蓄轉成空」,在民眾大啖便當的同時,也達到示警作用。

劉柏良致詞時提到,感謝王董事長急功好義之善舉外,並表示有鑑於近年來新興毒品不斷出現,戕害青少年身心,各類電信、網路詐欺手法則往往造成民眾財產重大損失,因此特別針對這兩類犯罪設計活潑生動的圖示及警語,藉由熱銷的庶民美食加大犯罪預防宣導的力度及深度,並呼籲全民一起拒毒、反毒,也提醒市民如接到不明電話,只要「馬上掛掉」就可免於遭詐。

劉柏良並指出,高市去年治安滿意度民調77.8%,雖然是歷史新高,但相較其他5都,仍名列最後,因此要再強化宣導,提醒民眾不要去碰毒品,以及多多注意詐欺犯罪事件。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享