台大研究生疑似酒醉犯案 警速破大安區機車縱火案

台北市大安區清晨機車火警,警消趕往滅火,後續查出是遭人縱火。(民眾提供)

台北市大安區復興南路二段巷弄,今天清晨5時許,停在路邊的6部機車被無名火燒毀,警消研判是縱火,轄區大安分局調閱監視器,查出火警前,有2名可疑男子經過,稍早帶回2人回派出所釐清。初步了解,其中1名就讀台大的25歲許姓研究生涉嫌酒醉後縱火,現由警方依公共危險罪嫌偵辦中。

消防局表示,29日清晨5時許,大安區復興南路二段340巷內,有一排停放路邊的機車,突然冒出火舌濃煙,附近住戶睡夢中驚醒報案。警消迅速撲滅火勢,警方調閱監視畫面清查,發現起火前,有2名男子徒步經過,其中1人疑似點火燒機車,涉嫌重大。

警方晚間帶回2名就讀台大研究所的男學生,許姓研究生懊悔供稱,當時酒後見到1部外送員的機車上有條毛線,才好奇以打火機點火釀禍,直到火苗熄滅才離去,豈料後續竟釀成大火,訊後將被移送北檢偵辦。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享