老夫妻機車「輔助輪」跑外送他暖心打氣 大哥回應超揪心

老夫妻即便不良於行,仍認真地為生活打拚,令人感動。(圖/翻攝自UberEats台灣)

美食外送平台崛起,不少人都會利用開啟協槓副業人生。日前,有一名網友在加油站看到一對老夫妻也在做外送,兩人合力跑單,讓他十分感動,由於老夫妻的機車有加裝輔助輪,旁邊更掛著拐杖,讓他突然一陣鼻酸。

原PO於《UberEats台灣》上傳一張照片表示,他經常遇見畫面中的老夫妻,令他相當感動。只見他們也利用時間做起外送,由於他們的「生財工具」機車後方有加裝輔助輪,甚至在車身的右方又掛著拐杖,原PO透露,這對夫妻時常一起合力跑單。而照片拍攝時間為本月25日上午10時許,當時這對老夫妻正於加油站休息,他又再次遇見,便忍不住上前去跟他們說:「大哥,辛苦你們啦!」大哥也笑臉迎人地問原PO:「吼,系在進拍照!(實在很不好意思)」。

據知情人士表示,這對老夫妻經常出沒土城裕民路及學府路一帶,由於騎車的先生不良於行,後座便會載著太太一同出門接單,若是須要上樓,都由太太負責,夫妻倆認真生活打拚的態度,令原PO相當鼻酸,更在文末寫下:「我衷心祝福他們平安又業績好….。」

而文章曝光後,也有不少網友讚聲:「我覺得UberEats最好的就是能讓弱勢族群或長輩爸爸媽媽們多一份收入來源,希望能多點店家配合及單量」、「希望他們平安順利爆單每一天」、「謝謝外送平台提供工作機會給弱勢族群。」

更多精彩內容
橫綱凱咪再爆「5成YouTuber」都在騙 斯文男網紅淫亂SOP曝光
人夫跟吳夢夢「拍肉片」遭疑仙人跳 閨密看不下去曝背後真相
包包暖墊車禍老翁 長髮正妹找到了:想去靈堂上香

相關文章

分享