「緋紅女巫」闖基隆長庚 伴孩童度萬聖節

萬聖節將至,不少孩童因住院無法參與熱鬧節慶,基隆長庚29日舉辦「萬聖正義趴」幼兒安全不害怕的主題活動,邀請民視兒童節目《快樂故事屋》的主持人瑋瑜姊姊、HAPPY熊及基隆市婦幼隊警官與小寶貝同樂。瑋瑜姐姐說:「為了鼓勵這群可愛小寶貝們,在與病痛對抗期間仍然能開心歡渡萬聖節,基隆長庚醫院精心設計了一場萬聖趴,看到孩子的笑容自己心都融化了」。

瑋瑜姐姐特地裝扮「緋紅女巫」,與HAPPY熊主持活動,婦幼隊警官陪同4位小哈雷英雄騎士一同進場,小朋友也以各種英雄角色裝扮,副院長洪明瑞也特地打扮成蜘蛛人帥氣登場,而醫護、社工及護理師也裝扮超人、美國隊長、女警官等角色,讓小朋友驚喜連連。

瑋瑜姊姊說,看到醫生們在空檔衝來與大家一同裝扮同樂,不說還不知道是醫生與警官,而活動一結束後,醫生和護理師立刻趕回診間,馬不停蹄地都沒有休息,看到醫者父母心在關心這群小朋友,讓瑋瑜姊姊紅了眼眶。

近年頻傳重大兒虐事件,在互動短劇中,婦幼隊警官與護理師打扮正義使者現身,教導小朋友學會各種保護自己的正確安全觀念。基隆長庚紀念醫院長期致力於病童關懷,透過活動與小禮物的方式幫小朋友們加油打氣,讓小朋友們暫時忘記身體的不適、疼痛,及看醫生的恐懼,要讓小朋友的歡笑成為治療疾病的最好特效藥。

基隆長庚醫院29日舉行萬盛變裝活動。(民視提供)

基隆長庚萬聖節活動,左起瑋瑜姐姐、副院長洪明瑞、Happy熊。(民視提供)

瑋瑜姐姐送餅乾給院童。(民視提供)

相關文章

分享