議員要求全市停車場納入交通網APP 交通局:責成停車管理處

市議員林德宇29日在議會質詢中要求交通局盡速將全市停車場納入,建置更完善的智慧停車系統。(陳世宗攝)

台中交通網APP提供民眾查詢全台中停車場目前剩餘車位數,但卻不是每個停車場都查得到,市議員林德宇29日在議會質詢中要求交通局盡速將全市停車場納入,建置更完善的智慧停車系統。

交通局長葉昭甫表示,這部分是今年交通網APP精進的目標,他已責成停車管理處,開始慢慢整合民營停車場,希望他們能朝向電子化經營的方向,路邊車格的部分則已建置9500顆偵測地磁,未來路邊車格的即時資訊也會納入台中交通網APP中一併提供。

林德宇表示,目前台中市列管的424個停車場中,公有委外經營的117個停車場都有介接台中交通網APP,提供剩餘車位查詢,但公有自營的37個停車場中僅有7個提供這項服務,民營的270個停車場更是一個都沒有。

林德宇指出,目前台中市民營的停車場還是占最大宗,目前交通局提供的即時車位查詢服務不夠全面,他要求交通局研議獎勵或其他方式,推動停車場業者加入台中交通網APP的系統。

林德宇說,雖然市府目前也跟遠傳合作,在Line推出「Parking Go」服務,協助民眾尋找路邊車格,但有79.2%用戶表示利用此服務仍需在路上花10分鐘尋找車位,他認為這有違低碳交通的理念,交通局應持續加強智慧停車系統的建置,納入民營停車場。

相關文章

分享