狗狗「顧門吠叫」很擾鄰?4步驟秒解決

狗狗「顧門吠叫」很擾鄰?4步驟秒解決(示意圖/達志影像)

警戒顧門是狗狗的天性,不過吠叫的聲音卻有可能驚擾到鄰居,讓不少飼主十分困擾。對此,YouTube頻道「浪浪別哭」就透過自身經驗,分享4個能夠緩解狗狗顧門吠叫狀況的步驟,希望大家不要輕易放棄毛孩。

YouTube頻道「浪浪別哭」日前上傳了一段影片,老闆ALLEN就指出,以前的人因為住家比較分散獨立,所以喜歡養狗顧家,但現代人住宅集中,狗狗因為天性本能的關係,只要有一點點動靜就會吠叫,所以導致很多主人出現退養或是棄養的事件。

ALLEN分析幾項常見的錯誤方式,像是不良的居家環境布置,例如主人將狗狗休息的狗窩放在門口附近,導致狗狗沒有辦法休息,會一直處於警戒狀態。或是進出口的地方沒有緩衝區,讓狗狗老是趴在門邊觀察,因此受到影響。

除此之外,還有主人在狗狗休息的時候鬧牠,強迫牠互動,讓狗狗想休息的時候反而會出現有人想要捉弄牠的警戒心。以及狗狗只要一叫,主人就會立即給予懲罰或是大吼的錯誤反應,讓狗狗更討厭外面的聲音,或是主人稿不清楚狗狗吠叫等原因。

改善的方法,ALLEN表示可以選擇人口簡單的住宅,避免有太多人在門外走動,也可以加裝監視器觀察狗狗的在家的反應,還有在家多多設置狗窩,讓狗狗有地方好好休息等等。至於降低狗狗吠叫的狀況則有4步驟可以參考1.主人出門前可帶狗狗完成散步、吃飯、互動等消耗體力的活動,讓狗狗回家後可以獨自在窩裡好好休息。2.及時幫忙處理外界的干擾,避免狗狗習慣獨自面對。3.當狗狗聽到聲音想吠叫時,適時轉移牠的注意力4. 領養前要先了解狗狗的特性和本能,幫助牠們適應環境。

更多精彩內容
台中高鐵站為何不設在台中車站?3大主因全曝光
信用卡、房貸遲繳「黑一輩子」?資深銀行員驚吐內幕
男大生虐貓引眾怒臉書遭灌爆 亞洲大學:最重可開除學籍

相關文章

分享