中天聽證會後為何再來一個「補考」?律師:NCC已畫好靶了

中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)破天荒舉辦聽證會。圖為中天暨利害關係人代理人方柏勳。(圖片來自中時新聞Youtube)

中天電視台執照年底將到期,換照聽證會與會「鑑定人」同聲主張「新聞自由應有界限」,並以中天違規件數太多。聽證會辦完再來一個補考,律師劉韋廷對此質疑,NCC已先畫好靶了,已經不核發執照了,所以不斷地在做補正動作。

劉韋廷在《大新聞大爆卦》節目中表示,中天換照應該只是例行性事務,從頭到尾越看越不正常。今天要審照,是因為外界傳言可能不會給你執照了,NCC史無前例地開了聽證會,來審慎思考要不要換照。所以開聽證會就代表有一些先入為主的概念,否則不需要開這個特別的程序。

劉韋廷認為,開聽證會的用意,不就是要讓中天能夠陳述,可是主持人不斷的阻止中天陳述。想要說的沒說,再來補考。為什麼不在聽證會好好地讓中天講完就好了,為什麼再用一個補考。

劉韋廷表示,因為後面NCC要做不同處分,而這個處分中天一定要抵抗,所以NCC擔心走到法院去,或許法院認為,NCC的行政程序有很多瑕疵,所以NCC要來做補正。

劉韋廷指出,若是一個正常審照流程,NCC直接找中天來,問一問、審一審,其實就結束了。辦了一個聽證會,聽證會辦完,也該結束了,還沒結束,再來一個補考,不就越看越明顯,NCC已經先畫好靶了,已經不核發執照了,所以不斷地在做補正動作。

更多精彩內容
NCC計畫要求中天「補考」 洪孟楷怒問:標準是什麼?
黃國昌為何爆料?羅友志:他報「鳥鼠仔冤」
蔡衍明對話遭外流 羅友志怒轟黃國昌聯手NCC搞旺中

相關文章

分享