新聞早班車》中天換照 國安局長稱未涉國安

國安局長邱國正29日在立法院表示,國安局內部界定中天換照案為議題討論,因此沒有派員參加。(姚志平攝)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(30日)新聞重點。

【1】中天換照 國安局長稱未涉國安

國家通訊傳播委員會(NCC)對中天新聞台換照案,提出8項待討論議題,其中列入「對國家安全的影響」。國安局長邱國正昨在立法院表示,NCC曾邀請國安局出席26日聽證會,但國安局沒有介入,也沒有提供資料給NCC,因為國家安全是很大的帽子,國安局內部界定中天新聞換照案為一議題討論,該案並未造成人心惶惶。

【2】截稿後最新消息 女僑生遭擄走殺害凶嫌昨晚落網

台南一所私立大學馬來西亞籍鍾姓女僑生28日晚間8時許,遭梁姓男子開車隨機擄走並勒斃,棄屍高雄市阿蓮區。28歲梁嫌昨晚落網,遺體尋獲,全案正由警方偵辦中。

【3】研究顯示 關鍵選民拒轉向川普

川普27日推文說:「第二場辯論後(谷歌上)馬上出現了一個很多人都在問的問題『我可以更改我的投票嗎?』 意思是改投我。多數州的答案是「可以的」。去改吧。這是你們一生中最重要的大選!」

【4】大巨蛋公安堪慮 柯不排除停工

大巨蛋雖已在8月經北市府核准允許復工,但市議員簡舒培29日爆料,建築師公會查出有24個項目不符簽證,其中5項為重大項目,甚至違反《建築技術規則》「5層樓以上樓層沒設戶外安全梯,到達屋頂避難平台」,她要求市長柯文哲將建造大巨蛋的建築師送懲戒,若複查再沒過就停工。柯答詢允諾,涉及公安該停工就會停。

【5】阿璞唱校園摔麥 八三夭致歉

「八三夭」樂團27日受邀到台南中華醫藥大學校園演出,豈料當晚主唱阿璞竟連摔2支麥克風、用腳大力踹音箱等,做出不良示範過程被現場學生錄影拍下,公開分享至臉書,引發軒然大波。昨新聞曝光後,八三夭發文致歉,表示「器材故障問題,導致無法正常演出,只能硬撐完全場,情緒反應過度」;對於阿璞的失控行為,他的緋聞「好友」蔡黃汝(豆花妹)所屬經紀公司表示不回應此事。

相關文章

分享