長榮馬籍女大生遭擄「繩套頸」棄屍山區 同學慟:她說台灣安全才來的

台南市長榮大學一名馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間8時許從學校返回宿舍途中時失蹤,台南市歸仁分局獲報到場,從監視器查出1部涉案車輛,逮獲涉有重嫌的高雄市28歲梁姓嫌犯,29日下午查出被害人遭殺害棄屍高雄阿蓮山區,尋獲女大生遺體時,脖子仍套著麻繩、全身僅穿內褲,消息傳出引起網友震撼,一位死者的女同學也在臉書悲傷留言:「她之前跟我說,選擇台灣(就讀)是因為台灣安全」。

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生,遇害棄屍阿蓮山區。(圖/翻攝自Dcard)

歸仁分局昨下午接獲長榮大學報案即調閱監視器追查,發現鍾女28日晚上8時47分許,行經台鐵沙崙線高架橋與長大路(大學校門口),沿高架橋下便道往北行走後即失去蹤影,後來在長榮大學附近偏僻道路、鍾女失蹤的地方發現1隻女鞋掉落,研判恐遭「非自願性帶離現場」,經相關監視影像及查訪,發現1部自小客車涉有重嫌,循線查出28歲梁姓男子涉案。

警方在梁嫌車上發現有血跡,並起獲裝滿內衣褲的袋子,將人帶回偵訊,梁嫌一開始矢口否認,表示他不知情,但經警方不斷突破追問,梁嫌才於昨晚9時許坦承勒斃女大生,隨即在高雄阿蓮一處山坡發現鍾姓女大生的遺體。

受害人的女同學傷心留言:「她之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全欸。」(圖/翻攝自ETtoday)

消息傳出,遇害女大生的一名女同學在《ETtoday新聞雲》粉絲團悲傷留言:「她之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全欸,怎麼就是在她認為最安全的地方發生這種事」,另一名網友則氣憤回應:「台灣最不安全,殺死人可教化無罪,在國外早就死了。」

此案讓網友聯想到南韓知名「華城殺人案」,有人留言「學校那邊的路都不開路燈… 真的暗到很恐怖」、「一位女孩離開馬來西亞,來到她喜愛的台灣就讀!結果生命就這樣結束!叫家屬情何以堪」。

相關文章

分享