捕魚男手滑下秒「鏢槍射進脖子」醫照X光嚇壞

捕魚男手滑下秒「鏢槍射進脖子」醫照X光嚇壞(示意圖/達志影像)

不少人閒暇時熱衷釣魚,徜徉在大自然的懷抱中,不過大陸廣東卻有一名黃姓男子,日前在河邊捕魚時,失手將鏢槍射進自己的脖子,當場血流如注,差不到1公分就刺穿動脈!

綜合陸媒報導,廣東東莞一名黃姓男子平日熱衷釣魚,經常帶著各式專業釣具前往河邊捕魚。然而日前他使用一種「彈弓捕魚器」時,右手拿著彈弓,左手抓住鏢槍,瞄準水面下的目標後,便將標槍往後拉,延伸到肩膀位置,就準備發射。

沒想到黃男手一鬆,彈弓竟然射歪,鏢槍就這樣直接射入他的脖子,嚇得他趕緊捂住脖子,前往附近的石碣醫院急救。外科醫師韋磊立刻幫他照了X光,發現這支鏢槍十分銳利,前方還有3個凹槽,「由上至下」直直插入黃男脖子5公分,距離大動脈僅有不到1公分的距離,情況相當驚險。

所幸歷經近1小時的手術,總算成功將鏢槍取出,值得慶幸的是,在醫護人員的照顧下,黃男已康復出院。韋磊也提醒,民眾捕魚時盡量不要選擇這類器具,以免對自身、他人造成傷害,若真的不小心受傷了,也不要自行將鏢槍拔出,而是應該用紗布或衣物將鏢槍固定,並且立刻就醫,以免造成二度傷害。

更多精彩內容
到新北運動中心健身 衰男買高蛋白飲卻喝到滿嘴蛆
泰女扮殭屍直播賣死者衣物 加碼死因故事引瘋搶

相關文章

分享