長榮馬籍女大生遭擄勒死 兇嫌認:上月底失手才改用麻繩

梁嫌遭捕。(曹婷婷攝)
梁嫌上月底同路段曾想擄人但沒有得手。(曹婷婷攝)

長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女學生在校園附近遭擄勒斃棄屍,歸仁警方火速逮獲梁姓男子,梁嫌也坦承,之前在同一地點也對女學生下手,但對方掙脫,並未得逞,當時徒手犯案未遂,這次也才改用麻繩勒人。

警方偵訊梁嫌,他初步坦承之前確實在該處擄人未遂,但詳細時間忘記了。9月30日事發後,女學生親友曾向警方表示,疑似有歹徒伺機擄人,當時警方也過濾可疑車輛,但由於被害人無法明確指認,並未成案。

據悉,鍾姓女大生在28日晚間從長榮大學步出欲返回租屋處,曾經過台鐵沙崙線高架橋與長大路(大學校門口),沿高架橋下便道往北行走,準備返回租屋處,但隨即遭一位男子擄走,失去蹤影。警方29日前往現場後,確實於台鐵高架橋下便道旁,發現女大生右鞋1隻,研判女大生遭非自願性帶離現場。

警方29日獲報後,立刻透過車辨系統,發現1部自小客車行跡可疑,並查獲位於高雄市阿蓮區的28歲無業梁姓男子。隨警方大批人力前往男子租屋處埋伏,梁姓男子自知難逃,出面坦承犯案,並供稱29日21時許,將被害人屍體載至高雄市阿蓮區一帶棄屍。

更多精彩內容
竟是同一人!長榮女大生遭擄殺 學生爆:上月曾在同地點被掩口鼻
長榮女大生遭擄「繩套頸」棄屍山區 同學慟:她說台灣安全才來的
隨機擄殺長榮女大生 兇嫌臉書曝光 市議員貼生日祝福?

相關文章

分享